Willkommen beim Sorbischen Schulverein e.V. (SSV)

Der Sorbische Schulverein e.V. wurde im Jahre 1991 nach dem Beispiel des Dänischen Schulvereins gegründet.

Interessensvertretung der Sorben in Sachsen und Brandenburg

Der Sorbische Schulverein vertritt die Interessen der Sorben auf dem Gebiet der zweisprachigen Vorschulerziehung und des zwei- und mehrsprachigen Bildungswesens von den Kindertagesstätten und Grundschulen über Mittelschulen und Gymnasien bis zur universitären Ausbildung.

Der Sorbische Schulverein ist Mitglied des Dachvereins Bund Lausitzer Sorben, der Domowina e.V.

Witaj-Kindertagsstätte "Mato Rizo" bekommt den "Mina Witkojc"-Preis

Der erstmals ausgeschriebene "Mina Witkojc"-Preis des Landes Brandenburg geht an die Witaj-Kita "Mato Rizo" in Sielow. Die Beauftragte für Angelegenheiten der Sorben/Wenden des Landes Brandenburg, Kultur- und Wissenschaftsstaatssekretärin Ulrike Gutheil, wird den Preis am Samstag, den 24. November, um 14.30 Uhr in der Mina Witkojc-Grund- und Oberschule in Burg/Bórkowy (Landkreis Spree-Neiße) verleihen. Siehe Link:

neue Webseite des Sorbischen Schulvereins www.dyrdomdej.de

Wandkarte "Sorbisches Siedlungsgebiet"

Broschüre "20 Jahre Witaj"

Videos auf Youtube

Familienfest in Horka am 10.06.2018