Seniorenarbeit

Bildungsreise 05.-09.05.2019 "Auf den Spuren slawischer Geschichte im Wendland"

Zeitungsartikel aus Nowy Casnik 30.05.19

Zeitungsartikel aus EJZ 10.05.19

Zeitungsartikel aus SN 23.05.19

Programm und Einladung.Anmeldeformular

Die Senioren bilden einen eigenständigen Ausschuss des Sorbischen Schulvereins. Ihre Arbeit erstreckt sich auf folgende Gebiete:

• Bildungsreisen
    Die alljährlichen Bildungsreisen des Seniorenausschusses sind sehr begehrt. Die Teilnehmer erkunden historische Wirkungsstätten sorbischer Persönlichkeiten im In- und Ausland.

Bildungsreise der Senioren und weiterer Interessenten von Sonntag, dem 06.05. bis Donnerstag, 10.05.2018 an die Mosel.

Im Jahr 2010 begaben sich die Mitglieder des Sorbischen Schulvereins z.B. nach Erfurt, Coburg und Bamberg.

• Tagesfahrten
    Die Tagesfahrten führen die Teilnehmer insbesondere zu Sehenswürdigkeiten aus sorbischer Geschichte und Kultur der Ober- und Niederlausitz.
  • Gutachtertätigkeit bei Wettbewerben der sorbischen Sprache (8. bis 10. Klasse)
  • Lektorentätigkeit von Lehr- und Lernmaterialien
  • Sorbischlehrkräfte für Eltern von Witaj-Kindern bzw. für Schüler als Seiten- oder Quereinsteiger in 2plus (Schüler ohne Sorbischkenntnisse) oder in Sorbischlehrgängen